Unto The End (アントウジエンド) の実績を解説しています

Last-modified: Sat, 23 Jan 2021 15:39:08 JST (181d)

本タイトルの実績および解除条件

 
※実績項目名(リンク)をクリックすると詳細説明に飛びます。

実績解除条件獲得G
Well trainedトレーニング中のスパーリングマッチに勝つ90
Calm under pressure戦闘中に剣をつかむ90
Craft best armour最高の鎧を作った90
Helping hand必要としている生き物を助ける90
Trollbaneトロールを倒す90
Show and tell戦闘を避けるためにアイテムを使用する90
Honourable必要としているすべての生き物を助ける90
Master traderレアアイテムを取引する90
Bloodlustあなたの家に帰る方法に立ち向かう90
Explorerすべてのアイテムを収集する90
Mastery真の剣を習得する100

 
 
 
 

実績コンプまでの大まかな流れ

 
 

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 戦闘がかなり難しいのでアクションが苦手な方は注意
  • すべてのアイテムを回収する実績の解除を目指しながらプレイすれば自ずと実績は解除されていく
  • 1周クリアしても敵を100体倒す実績が解除できないので、2周目を開始して2対1の戦闘になるところまで進め、1体だけ倒してわざと死ぬと繰り返せば最後の実績が解除できるでしょう
     
     
     
     

実績解除のコツ (管理人の解除順)

 
 

Well trained

 
解除条件:トレーニング中のスパーリングマッチに勝つ
 
ゲームを開始し、地下の洞窟に入って初めて焚き火に着火して休憩したあと。
ビューボタンを押して「戦いの訓練」を選ぶ。
一通り戦闘チュートリアルを終えると妻が対戦相手としてかかってくる。
5,6回攻撃がヒットすればダウンして実績が解除される。
基本的に攻撃を3回ガードしてからの反撃が安定している。
 

Unto The End - Well Trained Achievement

 
 

Helping hand

 
解除条件:必要としている生き物を助ける
 
初めて焚き火に着火したあと。
左に衰弱した敵がおり、彼にハーブを渡すと実績が解除される。
 

Unto The End - Helping hand Achievement

 
 

Master trader

 
解除条件:レアアイテムを取引する
 
2体の敵に前後を囲まれるシーンのあと、ハーブを使って友好を示すと敵がレアアイテムを差し出してくれる。
これを受け取ると実績が解除される。
 

Unto The End - Master trader Achievement

 
 

Calm under pressure

 
解除条件:戦闘中に剣をつかむ
 
敵との戦闘中、前転回避を多用したり、敵の攻撃を受けると剣を落とす。
LB で剣を拾うと実績が解除される。
 
 

Trollbane

 
解除条件:トロールを倒す
 
2体目のトロールを倒さないと実績が解除されない点だけ注意。
倒さなければ進めないため、ストーリー実績に近い。
 
 

Craft best armour

 
解除条件:最高の鎧を作った
 
「鎧の強化」を2回行うと実績が解除される。
焚き火のところで開くメニューに「鎧の強化」がある。
材料が必要なのは言うまでもないが、ダメージを受けると「鎧の修復」になってしまうため、ノーダメージで戦闘を終える必要がある。
 
 

Honourable

 
解除条件:必要としているすべての生き物を助ける
 
上記 実績「Helping hand」 を解除していないと、この実績は解除できない。
ハーブを渡すことでアイテムをくれる敵が対象となっている。
 

Unto The End - Honourable Achievement

 
 

Show and tell

 
解除条件:戦闘を避けるためにアイテムを使用する
 
アイテム「ウォード キプ」を使って戦闘を避ける場面がある。
 

Unto The End - Show and tellAchievement

 
 

Explorer

 
解除条件:すべてのアイテムを収集する
 
全9個。
基本的には回収しないと進めないアイテムばかりなので取りこぼすことは少ないが、「鉄兜」は取りこぼしやすいので注意。
 
 

Mastery

 
解除条件:真の剣を習得する
 
ラスボスを剣のみで攻撃して勝つと実績が解除される。
ダガーや槍を使ってはいけない点だけ注意。
ラスボスが相当に強いので下動画のようにハメて倒すしかない。
 

Unto The End - ラスボス簡単撃破/Mastery Achievement

 
 

Bloodlust

 
解除条件:あなたの家に帰る方法に立ち向かう
 
正しい解除条件は「敵を100体倒す」である。
1周クリア時では撃退数が足りないため、おそらく解除できないでしょう。
2周目を開始し (ポーズメニューの「はじめから」は絶対に選ばぬこと!)、初めて2対1の戦闘になる場所まで進める。
そこで1体だけ倒してわざと殺される を繰り返すと20回ほどで実績が解除される。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Unto The End(アントウジエンド) 攻略のTOPへ
 
 

コメントはありません。 Unto The End 攻略/実績/コメント

お名前:
URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White